|
カテゴリ:美食(パン)
昨晩2週間ぶりに炊飯器で食パンを焼いてみました! 出来栄えは? 昔から固いパンが好きなので、今回グラハムパンに挑戦! グラハム粉を買う為、近くのサティに買い物に出掛けたが 残念ながら販売していなかった。 急遽、前回と少し思考を変えたチーズ入り食パンに挑戦! クリームチーズを生地に練りこんでみました! 使用チーズ 明治 クリームフロマージュ 表面は、残念ながら上面から熱が掛けられないので白く焦げ目が付きません。 サイズは、炊飯器の釜のサイズの19cmです。
裏面は炊飯器の釜と面しているのできれいに焦げ目が付きます。
厚みは、こんな感じ! 4cm位です。
自家で作ると、やっぱり美味しいですよね! 参考書は、「炊飯器でおいしいお菓子&ふっくらパン」を参考に作成しました。 ケーキ、ようかん、プリンまで炊飯器で出来ます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|