|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:パン
今朝の朝食はスコーン、久しぶりに焼きたてが食べたくなったの。
でも、窓辺をみると、そこには悲しそうな黒い斑点のバナナがにらんでる。。。 仕方なく、バナナを使うことに。 実はシフォンケーキ以外、パンやお菓子にバナナを使うのはあまり好きではないの。 でも、仕方ないかなぁ。 黒胡麻をたっぷり入れて、フープロでガーってやって。。。冷蔵庫に残っていたヨーグルトを投入したら、水分加えすぎてしまい、やっぱり手丸めの成型 手丸めなので益々膨らんでませんが、味に支障はないのでよしとしましょう。 バターたっぷり、メープルシロップたっぷりでいただきました~ウマウマ そのほかにもパンは焼いていました。 ひとまず、イーストパンを。 まずは木曜の夜中に焼いた食パン 卵のソフトスイート食パンなんだけど、この膨らみ、すごすぎる~! ちょっと焼き温度高かったかな、少し色がつきすぎたけどね。 CUTしたらなかはふわふわで、甘いので子供達にはかなり評判よかったよ~ 翌朝はトースト、翌々朝にはフレンチトーストになりました。 レシピはこちらから 卵の☆ソフトスイート食パン by ぴっぴとぷりん そして、もう1つはシュガーパン 甘めのパン生地にグラニュー糖を沢山振りかけて焼いたもの。。。。 中に何かいれれば良かったかな~ でも夕飯作りと同時進行だったので、作るスペースが取れなかったのでした。 これは明日の朝パンになります。 子供達には丁度苺ジャムを作ったので添えてあげてもいいね。 さあ、明日は何焼こうかなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|