|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:天然、自家製酵母パン
こんにちわ~
疲れがたまっていたのか、かなりの睡魔に連日襲われています。 昨日の夕方もちょっとだけとソファに座ったら。。。。爆睡 子供達に喉が渇いたお腹空いたと激怒して起こされたわ そして今日、昨日は深夜にパンを捏ね、2時には寝たのに。。。。寝坊しました 夜中に捏ねたパン、もちろん過発酵でボールいっぱいにパンパンとなっていて、ラップにべったりついてました 仕方ないので大きく天板に出して焼くことにし、天板にセットして王子を園に送りに行ったの。 まだ発酵の時間があるし、買い物をついでにしていたら。。。。気づくと昼前 帰ると天板一杯になった2次発酵さえも過発酵のパンが。。。。 それでもホシノだから食べれるだろうとそのまま焼いてみました。 今回はホシノで”ヨーグルトと蜂蜜のパン”です。 冷蔵庫に半端なヨーグルトがあったのでそれを入れて作りました。 もともと水分多かったのに、天気が悪くなってベタ気味の捏ね上がりのパンでした。 過発酵なのに、天板いっぱいのパンが可愛くなかったのでクープを無理やり入れようとして生地が引きつった痕がくっきり残っています。。。 膨らみこそしませんでしたが、いい香り CUTしてタッパに入れたらあけるたびにいい香りで嬉しくなっちゃう 帰宅した王子のおやつはこのパンになりました。 バターを塗ったりジャムをつけたりしながら、結局このパンの半分以上を食べつくした王子。 おやつでこんなにパン食べてあなたってちょっと変。。。。この異常な食欲って幼稚園児なのにどうよ??高校生並みで、今後が心配な母なのでした。 心配したけど、美味しく焼けてよかったです。 明日のパンが足りなくなったので、また今からパンを捏ねます。 コメントのお返事は撃沈していなかったら深夜にまとめてさせていただきますね。 ホシノの期限がせまってるので頑張って消費しま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然、自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|