2021.04.04

こぎん刺しはじめました

(2)
カテゴリ:手作り日誌
ふらりと入ったこぎん刺しの展覧会。
お茶代と材料費で、教えてもらえると知り、先月から月一で、通い始めました。
こぎん刺し、日本の伝統技法ですよね。
東北の物産展などで目にした事もあり、気になっていました。
地元で習えるとは!!

最初の三回は基本レッスンを受けています。

お楽しみのお茶の時間です。
毎回先生が手作りのおやつを出してくれます。

先月は、和菓子とお抹茶でした。
今月は、レアチーズケーキと珈琲。





毎回、優しい美味しさにほっこりします。

こぎん刺しの方はまだ、完成していないので、そのうちお披露目出来るといいなぁ~。

おまけ
今朝のあさんぽ。








あいかわらず、堤防ブームは続いていますよ。





TWITTER

最終更新日  2021.04.04 09:47:31
コメント(2) | コメントを書く
[手作り日誌] カテゴリの最新記事