ジューシー&ボリューミー!ー鶏の半身揚げを食べてみてー
新潟名物「せきとり」の半身揚げでお腹も心も満足!!食べ比べて気付くんです”同じじゃないんだ…”と。少し探せば、案外買える鶏の半身揚げですが他とは違う美味しさを楽しみたいならコレです。新潟市にある鳥専門店 せきとり鶏の半身揚げ(カレー味)です。本店の他にフランチャイズが数店舗あります。スーパーやデパ地下での販売もあったりするので、遭遇した時は出会えてラッキー!とばかりに迷わず買います、私。せきとりの半身揚げはひな鳥の半身にカレー粉などをまぶしてカラッと揚げたもの。皮はカリカリ肉はムチっと柔らかく、カレーの風味も『食べて~食べて~』と誘います。店内でお酒を飲みながら食べるのも良しですが、私の周りでは持ち帰り派が多数。家でじっくりと手と口の周りをベタベタにしながら、部位ごとに分けて半分を一気に食べます。そしてビールをゴクゴク…ひと息ついて、残りの半分を味わいながら、またビール。いいですね、幸せを感じますね。買い物をしていて似たような半身揚げを見かけると美味しさを思い出し、買ってみますが違うんですよね、アレとは。味を忘れそうになると、会いに行きます。食べて痛感します。”やっぱり全然違う”食べたいときは電話予約が絶対おすすめ。大満足な一品をぜひ体験してください。