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このところ連日更新しております・・・。我ながらびっくりしています。
さて・・・去年の夏あたりから、体調が徐々に上向いてきていますが、その背後には、食生活を少し変えたおかげというのもあるかな、と感じています。 ご飯は家族のための白米と、自分用に別に無農薬の玄米を炊いています。 お肉も本当にむかしっからどこがおいしいのかわからず、義務として食べていたのを、一切やめ、かわりにむかしっから大好きでたまらない大豆や小豆などいろいろなお豆を中心に食べるようになっています。 乾燥した状態の豆をみるだけで、よだれがわいてくるのはわたしくらいでしょうか??? 玄米を炊く前から、舌なめずりしている人ってわたしくらいでしょうか??? 有機豆乳に黒砂糖をちょこっと入れて、お酢をちょこっと入れて飲むと、この世の至福の喜びを感じてしまうのって・・・変かしら?? 結局、食生活をすべて自分が本当に好きだと思うものに、変えたのですね。。。 ただ、最近までやめていなかったのが、パンにバターをぬって食べること。 ところがある日の朝。ホームベーカリーで焼いたパンにバターをつけたものだけを朝食としてとって、ほかは何も食べ無かった日の午前中。お腹が死ぬかと思うほどに激痛。おきあがれないほど。。。ひどかったんです。。。半日横になってようやく復活。 ある方に、バターはもう体に入れないほうがいいよっていうお知らせかしら?と言われ、そうかもしれないっと気づきました。 それからはバターとマヨネーズなんかもなるべく控えるようになりました。 やはり体調がさらに崩れにくくなりました。 食生活って・・・本当に大切だな、と感じています。改めて。。。 ただ、家族はやはりお肉を欲するので、家族のために、鼻をつまみながら肉料理も作ったりはしていますが。。。 食べ物のもつ波動と自分の波動の相性って、きっとあるんでしょうね~~。 きょうは午後、長女といっしょに近くの中学の文化祭へ。。。すべりどめで受験してみようかな、と考えている学校です。久々に若者たちの集まる場へ・・・うふふ、なんだか興奮しますわ~~~☆ みなさんもどうぞ素敵な連休のはじまりをお過ごしくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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