カテゴリ:料理のこと
暑くなりましたね。
さっぱり味のものが恋しくなります。 でもスタミナも気になるから、焼肉という家も多いのでしょうね。 我が家はカロリーコントロールのため、お肉をがっちりというわけにはいかない。 だから、薄切り肉で「しゃぶしゃぶサラダ」の類が多くなる。 お魚の方がもっと糖尿にはいいから、「かつおやマグロの刺身」で海鮮サラダも出番が多くなる。 でも、あまりに同じものだと変化をつけたいと思う。 あるところで「焼肉」を野菜にのせて「焼肉サラダ」とあった。たしかにそれもいいだろうと思うのだが・・・。 私だけだろうか、「冷しゃぶ」を生野菜にのせるのは抵抗がないが、「焼肉」は・・・。 焼肉が「冷めて」美味しくない気がするし、野菜も熱い肉で温められて美味しくない気がする。(しんなりして美味しいというのもあるかも、でもそれなら温野菜にして温かいもの同士合わせたい) これって私だけの感覚かしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理のこと] カテゴリの最新記事
|
|