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前々から食べてみたかったのが刀削麺
つれあいが本場中国で食べてきて 「美味美味謝謝」などと言うものだから ますます食べてみたい度200%! TVなんかで見てるとかなりの大きさの塊で シャッシャッと削るその速さ! ただ その時ふっと疑問が浮かんだ(・・? 一番最初に削られた麺と最後の方で削られた麺 その時間差で茹で加減が違ってしまわないのかなぁ (ーΩー )ウゥーン やっぱりコレは実際食べてみないと!! ってなわけで 有楽町にある刀削麺のお店に行ってきました 「精進風刀削麺」という野菜たっぷりのを頼むと 運ばれてきたのは思ったより小さめの丼 (゜-゜;)エッ ところが食べても食べても中身が減らない 日本の麺のようにスープたっぷりじゃなく 麺と具がたっぷりだったのでした 初めて食す刀削麺はコシがあって 時間差の心配を一気に吹き飛ばす美味しさ! 小さな丼なのに ボリュームもあって 超満腹 美味喝采 誓再来店 も一つ初体験だったのがパクチー 大好きという人と大嫌いという人がはっきり分かれる香菜だから 恐る恐る食べてみた おぉ~ 不思議な香りじゃぁ~ セリの仲間らしいけど 全く似ても似つかない香り 「あ 嫌いじゃないかも…」 ところが お昼に食べたのに 夜になっても鼻について取れない 「あ 嫌いになりそう…」結局どっちやねん(`×´) パクチーは肉魚料理の方がいいのかもしれんねぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 11, 2005 08:34:38 AM
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