|
カテゴリ:美味しいもの
椎間板ヘルニアで仕事を辞めて丸2年が経ちましたが、腰痛は日により痛みが強かったり、そうでもなかったり。整形外科での電気治療と腰の牽引をしていました。
いつも私のことを気に掛けて下さる先輩から、リハビリに力を入れている整形外科で私が新人の時にお世話になった大先輩が脊柱管狭窄症がよくなったそうだから行ってみたら?と連絡があり、その大先輩に電話でお話を伺い、行ってみたら。。。 レントゲンでは今まであった椎間板ヘルニアは見られないようだが一度MRIを撮ってみましょうと言われ、翌日、日本橋の専門クリニックへ。。。 MRIを撮り終え、午後1時。 お昼食べて帰ろう。 そうだ、日本橋のあなご専門のお店に行ってみよう!と調べたら、クリニックから近く、高島屋の裏の路地にありました! 一度行ってみたかったけれど、そのチャンスが無かったので今回を逃すとまた来れないと思って、一人ランチで玉ゐさんへ。 5組ほど並んでいて、30分くらい待って入ることができました。 箱めし、小はあなご1匹、中はあなご2匹でうな丼くらいの大きさと聞いたので、思い切って中箱(2950円)の合い乗せ(煮あなごと焼きあなご1匹ずつ)で出汁(200円)を追加してひつまぶしの最後みたいにお茶漬けにして食べました。 手前が焼き、奥が煮アナゴです。重なってます 穴子大好きにはたまらない美味しさ。すりおろした柚子皮をかけると香り良く、山椒とはまた違う美味しさになりました。 (私にはちょっと出汁がしょっぱかったですが) 大きなビルの間にひっそりとお店がありました。 帰宅して夫に報告したら「それは良かったね」と言ってくれました いつもありがとうございます。 ポチッとして頂けるとうれしいです。 にほんブログ村
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.09 16:01:38
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|