モウケたよ
大根の葉っぱを栽培するために蒔きまして、ちょこちょこと葉っぱを食べて、残りはほったらかしにしておいたんですよ!
で、その場所にちがう物を蒔こうかと、キレイにしにいきました。土から出ている大根は、もう水分が飛んだ感じだったり、腐って来ていたりしてます。腐った部分を触らないように、土に手を入れると、
「!」
固いんです!もしかして、土の中にある部分は食べれる?
あわてて、包丁とザルを取りに行き、慎重に大根を抜きながら、食べれそうな部分を切り取ってみました
こんな感じです。
で、調理したのが
こちらです。お婆ちゃんのリクエストにお応えして、「にえい」を作りました。大根のキンピラの柔らかい物って感じでしょうか?
美味しいですよ
一品儲かりました!