テーマ:世界各国に食めぐり(417)
カテゴリ:カナダのごはん
このウインナーは「生」ですよ~! それに大きいっ 焼く前にレンジでチンしましょう。でないと煙がもくもくでて、また警報機がなってしまいます。 2本でもう十分な量。美味しく頂きました~。 カナダで自炊・・・日本から持参したら便利なものは? 1.塩コショー もちろん買えるけど、短期滞在ではほんの少量でいいので。 2.しょうゆ ステーキ焼く時の隠し味。これももちろん買えますが・・・。 3.電子レンジ用 炊飯器 レンジでご飯を炊いたことがない人にオススメ! 油は、現地のスーパーで小さなマーガリンを買って代用しました。パンに塗れるし、ステーキも焼ける。一石二鳥 今のトコ、カナダ、ニュージーランド、グアム、ハワイは自炊がオススメ ★えっ~と、これはソーセージじゃないですよね???ボチッとよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カナダのごはん] カテゴリの最新記事
カナダに行く時は機内食の塩、胡椒の小袋をとっておいたほうがいいんですね。あっ、自炊しないとだめか~。
生のウインナー、以前近くのスーパーで売っていたんですが最近は売ってません。ボイルしてフライパンでちょっと焦げ目をつけるだけで加工済みなんて問題にならないくらいジューシーなんですよね。 (2006/05/25 11:28:52 AM)
さすがっ、するどい!?
もちろん機内食の塩コショーもかばんに入れました。 カナダは自炊ですよ~。 生のウインナーはジューシーですね。この近くのスーパーでは見たこともありません。 (2006/05/25 12:04:09 PM)
はじめまして。とんびさんのところでご挨拶し
た者です。旅先での自炊に関心あります。ご飯は 電子レンジ用炊飯器で炊かれたのですね。味はい かがですか。鍋で炊いたのか或いはサトウのごは んパック?と思いました。 東北の湯治宿と沖縄で自炊しましたが外国では なし。一度やってみたい。日本食多いところなら 加ト吉の冷凍うどんなんていいかもと想像してい ます。瓶詰なめたけを持っていきスパゲッティも いいかなと。では。 (2006/05/25 04:17:23 PM)
とんびさんのところではありがとうございました。
旅先の自炊、国によりますがオススメです。特に上記4カ国は自炊に限ります。高い、まずい・・・。 ご飯は、電子レンジ用炊飯器を持参しました。リンクのものとは違いますが、よく似たものです。 ガラスのボウルとサランラップがあれば、レンジで簡単に炊けるのですが、モーテルにはガラスのボウルはまずないので・・・。 味は買うお米の値段によりけりです。いつも短粒米を買います。美味しいのはカリフォルニア米ですが、高いので今回は安いのを買いました。 やっぱり固く、朝お米をとぎ、夜まで漬け込んで炊くとまあまあになりました。 0.5~1合くらいだと、結構レンジが美味しくたけますよ。なべは、あとかたづけが大変です。一度自宅で炊いてみてください! カナダでもスーパーにうどんありました。よく見ると韓国製でした。 いろんな食材があって楽しかったです。でも安い肉類に惹かれて・・・。 (2006/05/25 09:04:26 PM)
留学場所は? 韓国? カナダ?
つぶおさんに似合うのは・・・。 (2006/05/25 09:14:25 PM)
お野菜たっぷりで、美味しそう~
ご飯がすっごく美味しそうなんですが~ピカピカよ~ (2006/05/25 09:50:38 PM)
他の方もコメントされてますが私も機内でせっせとバックに入れています。塩でしょ~バターでしょ~ワインでしょ~・・ビールも・・ウィンナーうまそう~~~自炊って楽しいですね~~
ジャンクフードばっかだと飽きるし・・・・ (2006/05/25 11:07:15 PM)
ねえさんのソーセージ余りにも美味そうで腹ヘリまちたわっ!!(" ̄д ̄)
しかも油代わりにマーガリンなんぞ・・・ん~イイ匂い!!でもねえさん、バターは売ってなかったのん??☆( ̄∇ ̄) (2006/05/25 11:18:31 PM)
それが、ご飯はあまり美味しくないの~。
ケチって安いお米を買ったから・・・。 (2006/05/26 08:13:35 AM)
やっぱり機内で出されたものは、せっせとバックにいれなくっちゃね~!
わたしも、何でもバッグに入れます! カナダの食は飽きますね。食目的ならやっぱり韓国だなぁ。 (2006/05/26 08:16:41 AM)
あのね、バターは値段もカロリーも高いのよ~。隠れ肥満&格安好きとしては、買えないの\\\。
北海道バターは美味しいよね! (2006/05/26 08:18:34 AM)
むかし昔、鍋で炊いたご飯は美味しかったです。
後かたづけはちょっと大変でした。鍋に湯はって おいて。ルクルーゼ鍋を重宝に使っています(肉 じゃがにぴったり)が、ご飯炊くのにもいいらし いですね。飯炊きで使ったことないです。 ところでトッドは何か気になってしょうがない のです。コッドの書き間違いでないかと思ってい たもので。鱈に似た魚の一種なのかな。 (2006/05/26 08:28:22 AM)
なべでご飯を炊くと美味しいですよね。おこげとかが・・。韓国人がこのおこげでお茶を作ってました。
ルクルーゼ鍋、初耳です。あんまり料理上手ではないので・・・。 トッドですが、ネットで検索すると、オーストラリアのお店でもTodなんとか・・というメニューを発見しました。フィッシュケーキのようなものらしいのですが、要は練り製品? まだ不明です。コッドでは絶対になかったんですが・・・。辞書にもないんですね~。 (2006/05/26 08:42:22 AM)
アメリカ米でしょうか~おいしくないの?
(2006/05/26 04:39:35 PM)
カリフォルニア米は最高に美味しいのだけど・・。
これは、ちょっと不明? (2006/05/26 08:25:48 PM) |
|