2008/02/14(木)19:37
プルコギは甘いのです!
プルコギ(1人前1万ウォン)は、日本でいうならすき焼きです。
しょう油ベースのタレに、あらかじめ牛肉を漬け込んでます。甘いので、お砂糖も使ってますね~。
それを、鉄板で焼いていき・・・・。
やっぱり、葉っぱにくるんで食べるのです。韓国滞在中は、野菜をたっぷり食べてしまいます。身体のためにはいいですね。
こちらも全く辛くない韓国料理。もちろん辛いのが好きな方は、コチュジャンやキムチも葉っぱに一緒にくるみましょうね~。
★これが最後のまともな食事となってしまいました。もちろん後で、すべて吐いてしまうのですが・・・。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村)