Fu.Ta.Tabi.

2008/04/19(土)20:58

鍾路3街のクルポッサムの名店

ソウルのごはん(お肉)(21)

ポッサムとは、蒸した(ゆでた)豚をサンチュ等の葉っぱにくるんで食べる料理。 それにクル(牡蠣)がプラスされて、クルポッサム。 キムチの上に生牡蠣がのってます。美味しい~。 この豚もあっさりと好みです。牡蠣より好きだなぁ~。 え~っと、サンチュにくるむのも忘れ、そのままパクパクと頂きます。 クルポッサムを頼めばサービスでついてくるカムジャタン。 じゃがいもと豚肉のお鍋です。 最初は、サービス品だからそれなりの味だなぁ~って思ってたけど、 煮込めば煮込むほど、豚のいいダシがでてきますね~。 そして、このダシで最後に作ったポックンパッ(チャーハン)が最高~。 お腹いっぱい大満足で、8000ウォンしか払わなかったよ~。 大人数で食べるとお得ですね。 ★クルポッサムもキムチを食べなければ、全く辛くない。辛くない韓国料理を食べまくってますね。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村)

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