2008/04/19(土)20:58
鍾路3街のクルポッサムの名店
ポッサムとは、蒸した(ゆでた)豚をサンチュ等の葉っぱにくるんで食べる料理。
それにクル(牡蠣)がプラスされて、クルポッサム。
キムチの上に生牡蠣がのってます。美味しい~。
この豚もあっさりと好みです。牡蠣より好きだなぁ~。
え~っと、サンチュにくるむのも忘れ、そのままパクパクと頂きます。
クルポッサムを頼めばサービスでついてくるカムジャタン。
じゃがいもと豚肉のお鍋です。
最初は、サービス品だからそれなりの味だなぁ~って思ってたけど、
煮込めば煮込むほど、豚のいいダシがでてきますね~。
そして、このダシで最後に作ったポックンパッ(チャーハン)が最高~。
お腹いっぱい大満足で、8000ウォンしか払わなかったよ~。
大人数で食べるとお得ですね。
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