テーマ:世界各国に食めぐり(417)
カテゴリ:韓国のごはん(お肉)
もちろんご存知デジ(豚)カルビ!このブログ内にはデジカルビだらけかも~。 醤油ベースの甘めのタレに漬け込んでいるので、日本人にもぴったり。 慶州市内の「テポ・ワン・カルビ」という食堂で、1人前5000ウォン。 ちょっと変わったものも食べてます。お肉がくるくるくると丸まって・・・。 テペサムギョッサルは1人前4000ウォン。 サムギョッサルは豚の三枚肉。これにテペが付くと、お肉がくるくると丸々のです!? テペとは、かんなのこと。かんなで、木を削ったらくるくると丸々から・・・。 かんなで削ったような薄い豚の三枚肉です。 塩ダレでいただきます。う~ん、ねえさんには油が多すぎ。若者向きかなぁ~。 韓国料理=辛いってことは全然ないですよ。 ★デジカルビ、食べたいなぁ~。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国のごはん(お肉)] カテゴリの最新記事
ここの食事、アップするのを忘れとったと?
先に27日のが出てきたけ、画像がないのなら、送っちゃろーと思ってたトコやった。 単なる、ボケ!?(笑) (2008/08/05 06:00:55 PM)
焼肉というと最初は牛肉がメインでしたけど、途中で
出会ったソウル在住(当時)の方に連れて行っていただいた テジカルビ屋さんで「安くて美味い」ということがわかり それ以来焼肉はテジカルビになりました(^^)v カンナで削るなんて、チャドルペギみたいですね。 あ、チャドルペギは牛肉だ(^^; (2008/08/05 07:25:21 PM)
豚の美味しさと安さを知ってしまうと、牛は遠慮しますよね~。
牛は日本がいいと思います。 チャドルペギは、まだ食べてないです。でも、テペサムギョッサルの油が気になったので、薄いお肉はもういいかなぁ~。 デジカルビに、サムギョッサルがいいです。 (2008/08/05 09:18:48 PM)
ねえさん
ごきげんよう え~~アップし忘れているとは??? suzuさんにお年頃とか言われてるざますけど?? やはり・・ 藁人形がなぜか流行中ざますね^^ 今は通販で売っているとか・・・・ (2008/08/05 10:50:02 PM)
ねーさん、お礼が遅くなりましたがお世話になりました。
サンパブでのファッションリーダー誕生の瞬間に立ち会えたことは一生忘れません(笑) とにかくsuzuさんとねーさんと一緒にいると笑いが絶えなくて、すごく楽しかったです。 また御一緒させてくださいね♪ (2008/08/05 11:17:16 PM)
ちょっと忘れただけですよ~。ボケだなんて、私には関係のない言葉ザマス!
通販で、藁人形買えるのですか? やっぱり手作りしないと効力がなさそうですけど・・。思いをこめて。 (2008/08/06 06:56:49 AM)
こちらこそ、ご一緒できてよかったです。
いろいろとご迷惑をおかけいたしました。これに懲りずに、またどこかでお会いしましょうね。 amiさんのニックネーム、まだ登場さすことができません。もうちょっと。。。 (2008/08/06 07:00:15 AM)
テペ、どうやって丸まってるのかは、???
まさか、かんなで削ってないだろうし・・・。何かお肉を切る機械があるんでしょうか? ちょっと油が気になったけど、にゃんたんさんなら大丈夫かも~。 (2008/08/06 07:02:50 AM) |
|