2010/06/06(日)18:57
インド料理レストラン「パンジャブ」でインド気分
昔から、インドに行きたいって思ったことは一度もなく・・・。
シンガポールで食べたインド料理、美味しかったなぁ~。
シンガポールのインド人街、楽しかったな~。・・・程度です。
インド料理を一度も食べたことがない友人達とインド料理を食べに行きました。
香辛料、大丈夫かなぁ? 食べてくれるかなぁ? と少し不安。
サモサは、茹でてつぶしたじゃがいもとグリーンピース等を薄い皮で包んで揚げたもの。
「これはね、インドのコロッケよ。」と説明!?
みんな、美味しいと食べてます。香辛料、大丈夫みたい。
タンドリーチキンは、香辛料やヨーグルトに鶏肉を漬け込んで、焼いたもの。
これは美味しい~。また食べたい味。
香辛料がよく効いてるけど、食べやすい。
こちらのレストランのナンは、ふわふわ。とても優しい味。
カレーをつけるよりも、ナンだけがパクパクと進みます。
実は、カレー・・・。同じベースのカレーを頼んでしまい、飽きてきました。
チキンカレーを決めた後、インド人のウェイターにオススメを聞いたのが間違い!?
同じベースのにんにくカレーを勧めてくれました。
チキンににんにく入っただけやん!!
「インドビールってどんなん?」
「ちょっとクセあります。」
「じゃあ、日本のビールで。」
こんな感じで、インドビールの味もわからず・・・。
ちょっと気になるけどね~。
インド料理初体験の友人達も満足し、久しぶりのインド料理を食べたねえさんも満足。
香辛料で好き嫌いが別れると思うけど、タイ料理よりは食べれる人多いと思う・・・。
インド料理パンジャブレストラン 岩出店 ★★★☆☆ 3.5
★スタッフさんはインド人でした。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村)