Fu.Ta.Tabi.

2016/04/17(日)13:49

かに工房には、ウェットティッシュ持参でね。

大阪のごはん(泉南・泉佐野)(60)

韓国、機張市場の蒸し蟹、また食べたいなぁ~。ここの蟹は安くて美味しい! 日本で蟹を食べるとなると、なかなかなお値段。 お財布を気にせずに、思いっきり蟹を食べようってことで、蟹のランチバイキングへ! かに工房岸和田店は、ランチ90分1974円+ワンドリンク制で食べ放題。 行く前からわくわく! かには、お皿に盛られてます。冷蔵されて冷たい。 ゆでたてが食べたかったので、ちょっとがっかり。 まずは、黙々と蟹を食べましょう~。冷たいけど、蟹は蟹。 このお店、おしぼりは1枚のみしかくれません。う~ん、もうべとべとな手。 「あっちに、水道あるわ~。おしぼり洗えるで。」と同行者。 確認すると、おしぼりは、洗って使用してください・・・的な貼り紙もある。 徹底したコスト削減!? お刺身やおすしもありました。 お刺身、この一種類だけだったけど、次から次へと補充をしてくれるよ。 かにを二皿食べて、もう蟹の味に飽きてしまったねえさん。 三皿目を運んできた同行者を横目に、蟹以外にとりかかりましょう~。 何故だかキムチ? 蟹味に飽きたお口にキムチの辛さが心地よい。 その他もろもろ、もう満腹。 90分って結構短い。蟹を剥く時間が結構かかるので、あっという間に時間切れ。 飲み物代を入れて、二人で5600円。この値段で蟹三昧でした。 かに工房 (かに / 春木駅、忠岡駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0 ★機張市場の蒸し蟹は、ホント甘いですよね。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る