2016/04/17(日)13:49
かに工房には、ウェットティッシュ持参でね。
韓国、機張市場の蒸し蟹、また食べたいなぁ~。ここの蟹は安くて美味しい!
日本で蟹を食べるとなると、なかなかなお値段。
お財布を気にせずに、思いっきり蟹を食べようってことで、蟹のランチバイキングへ!
かに工房岸和田店は、ランチ90分1974円+ワンドリンク制で食べ放題。
行く前からわくわく!
かには、お皿に盛られてます。冷蔵されて冷たい。
ゆでたてが食べたかったので、ちょっとがっかり。
まずは、黙々と蟹を食べましょう~。冷たいけど、蟹は蟹。
このお店、おしぼりは1枚のみしかくれません。う~ん、もうべとべとな手。
「あっちに、水道あるわ~。おしぼり洗えるで。」と同行者。
確認すると、おしぼりは、洗って使用してください・・・的な貼り紙もある。
徹底したコスト削減!?
お刺身やおすしもありました。
お刺身、この一種類だけだったけど、次から次へと補充をしてくれるよ。
かにを二皿食べて、もう蟹の味に飽きてしまったねえさん。
三皿目を運んできた同行者を横目に、蟹以外にとりかかりましょう~。
何故だかキムチ? 蟹味に飽きたお口にキムチの辛さが心地よい。
その他もろもろ、もう満腹。
90分って結構短い。蟹を剥く時間が結構かかるので、あっという間に時間切れ。
飲み物代を入れて、二人で5600円。この値段で蟹三昧でした。
かに工房 (かに / 春木駅、忠岡駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
★機張市場の蒸し蟹は、ホント甘いですよね。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村)