Fu.Ta.Tabi.

2014/07/24(木)16:34

スタミナつかないけど、すたみな太郎でバイキング。

和歌山のごはん(岩出市)(83)

これで3度目の「すたみな太郎」。正確には、「江戸一」時代を入れてだね。 味は期待できない。それでも、何故か行くハメに陥る・・・。 子供が混ざっているって場合もあるし、大食いが混ざっているって場合もあるし、 それほどおいしくなくても満足できる。そんな店だと思う。 平日ディナーは、大人2037円。子供1018円。 折込チラシの10%割引券は忘れずに。 そして、こちらはドリンクバーが別料金。 どっかにドリンクバー無料券があるはずよ。 行く前は、探そうね~。オフィシャルHP、チラシ、情報誌、探してから行こうね。 料金は、先払い。そして、制限時間は90分。 用意スタート~。 いつもの通り、ベジファースト・・・。 枝豆は、な~んの味もないよ。 塩味まみれの枝豆よりは、高ポイント(笑)。 「時間、何時まで?」 「7時40分。」 「早く、焼こう~。」 アメリカ、カナダ、ニュージーランド、ブラジル、チリ・・・。 世界各国のお肉が味わえるよ~。 分厚いお肉は固いので、薄っぺらいお肉を選ぶのが安物バイキング上級者のテクニック!? そして、しっかりと火を通して食べようね。 小ぶりなお寿司たち。 お米のつぶつぶが、バサバサって感じ。 そして、臭みのあるネタもあるよね。 お子様が多いバイキングは、わさび抜き。 わさびは、自分でつけて食べようね。 ケーキの種類は豊富。これはね、レアチーズケーキ。 そして、ライチ。台湾から来たのかな? お楽しみは、自分で作るスイーツ。 カットフルーツ、ジュレ、アイスクリーム、トッピングのチョコ等々、 いろいろある材料を自分流にアレンジ。 と~っても楽しいよ。 パンケーキやクレープ、綿菓子もあって楽しめる。 揚げ物や、焼きそばもあるんだけど、そこまでお腹がもたない。 まぁ、食べなくても味はわかるんだけど(笑)。 「もう、無理・・・。」 「動かれへん・・・。」 夏に食べすぎ。胃腸が疲れるよ。 スタミナつかずに、逆効果~。 平日ランチが大人1009円。ディナーは約倍料金だけど、肉質がよくなるわけではない。 単に、ディナーメニューが増えるだけ。 ランチでも元々メニューが多いんだから、平日ランチがお得だね。 ディナーは、割高感があるね。 すたみな太郎 岩出バイパス店 (バイキング / 紀伊小倉駅、布施屋駅、紀伊駅) 夜総合点★★☆☆☆ 2.9

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る