2014/07/24(木)16:34
スタミナつかないけど、すたみな太郎でバイキング。
これで3度目の「すたみな太郎」。正確には、「江戸一」時代を入れてだね。
味は期待できない。それでも、何故か行くハメに陥る・・・。
子供が混ざっているって場合もあるし、大食いが混ざっているって場合もあるし、
それほどおいしくなくても満足できる。そんな店だと思う。
平日ディナーは、大人2037円。子供1018円。
折込チラシの10%割引券は忘れずに。
そして、こちらはドリンクバーが別料金。
どっかにドリンクバー無料券があるはずよ。
行く前は、探そうね~。オフィシャルHP、チラシ、情報誌、探してから行こうね。
料金は、先払い。そして、制限時間は90分。
用意スタート~。
いつもの通り、ベジファースト・・・。
枝豆は、な~んの味もないよ。
塩味まみれの枝豆よりは、高ポイント(笑)。
「時間、何時まで?」
「7時40分。」
「早く、焼こう~。」
アメリカ、カナダ、ニュージーランド、ブラジル、チリ・・・。
世界各国のお肉が味わえるよ~。
分厚いお肉は固いので、薄っぺらいお肉を選ぶのが安物バイキング上級者のテクニック!?
そして、しっかりと火を通して食べようね。
小ぶりなお寿司たち。
お米のつぶつぶが、バサバサって感じ。
そして、臭みのあるネタもあるよね。
お子様が多いバイキングは、わさび抜き。
わさびは、自分でつけて食べようね。
ケーキの種類は豊富。これはね、レアチーズケーキ。
そして、ライチ。台湾から来たのかな?
お楽しみは、自分で作るスイーツ。
カットフルーツ、ジュレ、アイスクリーム、トッピングのチョコ等々、
いろいろある材料を自分流にアレンジ。
と~っても楽しいよ。
パンケーキやクレープ、綿菓子もあって楽しめる。
揚げ物や、焼きそばもあるんだけど、そこまでお腹がもたない。
まぁ、食べなくても味はわかるんだけど(笑)。
「もう、無理・・・。」
「動かれへん・・・。」
夏に食べすぎ。胃腸が疲れるよ。
スタミナつかずに、逆効果~。
平日ランチが大人1009円。ディナーは約倍料金だけど、肉質がよくなるわけではない。
単に、ディナーメニューが増えるだけ。
ランチでも元々メニューが多いんだから、平日ランチがお得だね。
ディナーは、割高感があるね。
すたみな太郎 岩出バイパス店 (バイキング / 紀伊小倉駅、布施屋駅、紀伊駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.9