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Fu.Ta.Tabi.

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釜山のごはん(お肉)

2019/11/02
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テーマ:韓国!(12600)

すずさんオススメのイェガさんで石釜ご飯ポッサム定食13000ウォン。



広~い店内にいるのは、先客日本人1名だけ・・・。
いつもいつもヒマらしい。
あっ、韓国人2名様ご入店~。
結局、この後は、誰も来ず。経営が心配になる。




おいしそうな茹で豚。うん、やっぱりおいしい~。




ふっくらのごはん。石釜で炊いたご飯は本当においしい。



じゃっじゃ~ん。これだけおかずが並んで、13000ウォン。
ちょっと辛いお味噌汁以外は、優しい味わい。
きっと、韓国人には物足りないのかな~。
次に釜山に行く時まで、お店あるかな(笑)。




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Last updated  2019/11/02 09:27:34 PM
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2019/10/09
テーマ:韓国!(12600)

梅雨の終わりの頃の釜山、初日の夕ご飯は豚。



生の玉ねぎは、無理でで~す。



葉っぱがいっぱい。これ食べるから、韓国では便通がよくなる気がする(笑)。



きれ~な豚の登場でテンションアップ。
すずさんが、ぜ~んぶカットしてくれる。
ピエロのママも一緒で、ず~っとお世話してくれる。



おいしそうな豚の出来上がり。
ニンニクはすずさんの好み。
ぜ~ったい食べるものかっ!! 帰国後困るっ!!
と思いつつ、1日目は食べてもいいかな?
ほっくほくのニンニクはおいしいね~。







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Last updated  2019/10/09 07:20:14 PM
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2019/07/30
テーマ:韓国!(12600)

よく前を通るのだけれど、一度も入ったことがないお店。
リムジンバスの乗り場に近いので入ることにしよう。
スーツケースをコロコロしながら歩くのもイヤだしね。

帰国前は、ニンニクに要注意。
茹でただけの料理にしよう(笑)。
スユク(茹で豚)を注文すると、スユクペッパン(茹で豚定食)を勧めてくれる。
ご飯がついてるからお得だよね。



これは、帰国前にぴったりの食べ物。
茹でてるだけやし、ニンニクは食べなければ大丈夫(笑)。
豚骨スープもセットになっている。あぁ、これは胡椒が効いている。
胡椒は、帰国後迷惑にはならないハズ。
ダンちゃんと一緒の時は、胡椒抜いてねって言ってくれてるらしい。

何食べてもおいしかった釜山。また来よう。





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Last updated  2019/07/30 06:22:31 PM
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2019/07/13
テーマ:韓国!(12600)

ムルマンゴル駅から7~8分、「ファントッギル」さんってお店でランチ。
店名はあやふやなんだけどね。



お昼をだいぶ過ぎているので、お客様は少な目。
トッカルビ+冷麺と注文。



まん丸い、ねえさんの顔のようなトッカルビ登場。
ハンバーグだよね~。みんな大好きハンバーグ♪
甘い味付け、日本の子供でもOKなお味。



冷麺、こちらもあっさり。
テーブルのお酢や、からしで味変を楽しめる。
辛くない韓国料理は、本当においしいね。


駅までの帰り道、通学路なのだろうか、駄菓子屋さん発見。
とても親切な駄菓子屋さん。何故だか、スライムを買う(笑)・

ぶらぶら歩くと、またまた駄菓子屋さん。
きっと小学生の通学路なんだろうね。


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Last updated  2019/07/13 09:41:32 PM
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2019/06/08
テーマ:韓国!(12600)

すずさんとダンちゃんとで豚肉。



このきれ~いなお肉は、本当においしそう。



もちろんすずさんが焼いてくれる。
昔、ハサミの使い方が悪いって、注意されたからね。手は出さない。
ニンニクも一緒に焼いてるけど、これは危険なのよ。
日本に帰ってからも、しばらく臭いが抜けない!!
あまり、食べないようにしないと。



その辺の草のような野菜。意外においしい。
これだけの野菜を摂って、お肉を食べて、韓国にいると体調戻るわ~。

冬からの体調不良がだんだんともどってくる。




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Last updated  2019/06/08 10:09:56 PM
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2019/05/25
テーマ:韓国!(12600)

三原荘で出迎えてくれたダンちゃんと、すぐにランチへ。

JINエアーでは、何も出ず・・・。
金海空港では、ミッションインポッシブルに夢中で、何も飲まず・・。
お腹もペコペコ、喉はカラカラ状態。
ダンちゃんオススメのデジクッパ屋さんに連れていってもらう。
デジ=豚、クッパ=雑炊みたいな感じね。



三原荘のすぐ近く、でも行き方、もう忘れた。。。

まずはスープをヒトクチ。あぁ、この豚骨スープ、あっさりでいいわ~。
このスープにお好みで、いろいろと入れて、味変しながら食べ進む。

麺も入れて、ごはんもぶっこんで、あぁ、おいしい。
釜山に来たんだな~って、実感♡




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Last updated  2019/05/25 09:38:17 PM
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2016/12/08
テーマ:韓国!(12600)

釜山の夜、路駐に、道にはごみ。。。
活気はあるんだけどね。



すずさんおすすめの豚の焼肉のお店。
おすすめポイントは、なぜか「たまご」!?








真ん中の鉄板でお肉を焼いて、その周りにチゲと卵を流し込む。

「台風で飛行機、遅れてるみたいっちゃ。ミーヤちゃん明日遅れるっっちゃ。」

台風騒動で、ばたばたしてしまい・・・。

「あっ、卵にキムチ入れられたっちゃ!!」

店員さんが卵を流し込み、その後に辛いキムチとかを入れる。
入れる前に、すかさず止めないと優しい味の玉子が食べれない。あぁ、悲しい。。

でも、辛いのもなかなかで、おかわりをして優しい味の玉子も味わえた。
チゲも辛いのにハマる味。たまねぎの甘さ????

お肉(豚)も大満足。やっぱり韓国は豚だよね~。











Last updated  2016/12/08 10:11:00 PM
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2016/11/29

釜山名物デジクッパ。
豚骨スープに、ごはんを入れた豚骨雑炊のような食べ物。
雑炊がいやなら、ごはんとスープを別々によそってもらえる。

すずさん超オススメのお店はあいにく休み。
近くのお店でデジクッパを食べる。
「すずさん、わたしタロ。」
「この店はタロっちゃ。」
タロは、別って意味なので、ごはんとスープを別々によそってもらうってこと。



青唐辛子の生とか、玉ねぎの生とか・・・。
食べれないんだなぁ。





白濁したスープ。そして、豚肉もたくさん。
豚骨をただただ、ただただ煮込みに煮込んだ味。

「おいしい~。あっちの店はもっとおいしいん?」
「あっちの店は、もっとコクがあるっちゃ。」

これでも十分おいしい。
味は、アミの塩辛で自分好みに仕上げる。
辛い調味料なんて一切入れず、ほんの少しの塩味で豚骨を楽しむ。

釜山に来たなら一度は食べたいデジクッパ。
ごちそうさまでした。6000ウォンで堪能。












Last updated  2016/11/29 10:21:46 PM
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2016/11/19
テーマ:韓国!(12600)

参鶏湯(サムゲタン)は、高麗人参等の韓方やもち米を、
鶏肉のお腹に詰めて煮込んだ料理。
日本で土用の丑の日にウナギを食べるように、
韓国では夏の疲労回復にサムゲタンがよく食べられている。
熱々のスープなんだけど、夏に食べて滋養強壮。
最近では、日本のスーパーでもレトルトのサムゲタンが売られている。

そんな参鶏湯は、高麗人参が入っているのであまり好まないねえさん。
韓方以外は、めっちゃおいしいんだけど、高麗人参が口に入ると・・・びみょう~。
なので、あっさりと蒸し鶏を食べよう。






これってサムゲタンだよね?



鶏のお腹にはもち米。

「高麗人参が入ってない?」
「入ってるっちゃ。」
「でも、おいしいね。」
「スープがうまうま~。」

店のアジュンマ(おばちゃん)は、サムゲタンじゃないっていうし・・・・
おいしいので、パクパクとスプーンはすすむ(笑)。
高麗人参と、洋コショーは除いてね。











Last updated  2016/11/19 09:16:14 PM
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2016/11/02

「羊って、食べるっちゃ?」
「全然食べない!! ニュージーランドでも食べなかった。」
「何、食べたっちゃ?」
「牛!! ビーフ!!」

すずさんもねえさんも、日本ではまるで食べない羊さん。
スーパーでも売ってないしね。

臭みがあるイメージの羊。さて、ここの羊はどうだろう?



自動串焼き器登場。勝手に串がくるくると回るよ。
臭みはない。もちろん、油はあるのだけれど、さっぱりとして食べやすい。
そして、テーブルにはエスニック系といか、カレー系のスパイス。
クミンやターメリック。これをかけると、気分はインド。



羊肉を、タレに付け込んだお肉。
これは、より臭みが抜けてるね。おいしい~。



本来の目的のエビ。大きなプリンプリン。
もちろん、少しのお塩だけで、素材の味を楽しむ。


「羊、おいしい。!!」

釜山で意外な料理を食べた夜。
たまには、羊もいいね。
ごちそうさまでした。











Last updated  2016/11/02 10:10:45 PM
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