|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:たこ・えび日記
うちの子供たちはみんなにんじんが大好き。始まりは、上の子の離乳食期に、手づかみ食べ用に・・・、と作り始めた人参のグラッセだった。コンソメと砂糖と少しのバターで作るだけだが、なぜだかみんなこれが大好き。他の人参メニューもおかげで抵抗なく食べているが、基本はコレのようである。最近では一回に人参3~4本使う。だがさすがにそれだけあると、面取りだけは面倒~。みんなそんなの見ないうちに口に入れるから、いっそしないでもよさそうなもんなのだが、見えない努力をこつこつやってる私ってエライワ・・・、と自己満足でなんとなく続けている。
昨日も4本分のグラッセを作った。たこなんか3秒で自分の分を平らげる。そして「おかわり~」とのたまう。生野菜をあまり食べなかった頃にはかなり重宝した、お助けメニューです(^o^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月01日 14時52分11秒
[たこ・えび日記] カテゴリの最新記事
|