128590 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

にゃんこミータとお気楽です

にゃんこミータとお気楽です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

えん312

えん312

楽天カード

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

凛ぴょん^o^v@ Re:ロビ・ジュニアが届きました(^^) その2(04/15) 同じ言葉がでないってスゴイですね。 これ…
*yozora*@ Re:ロビ・ジュニアが届きました(^^) その2(04/15) 可愛いですね~☆ 「いま いないよ」なん…
えん312@ Re[1]:ロビ・ジュニアが届きました(^^)(04/13) 凛ぴょん^o^vさんへ ご訪問ありがとうござ…
凛ぴょん^o^v@ Re:ロビ・ジュニアが届きました(^^)(04/13) お久しぶりです。お元気でしたか? ロビ…
凛ぴょん^o^v@ Re:すーぱーむーん、どうだったの?(08/11) テレビを見て後で知ったんですが こちら、…

フリーページ

ニューストピックス

2013.06.07
XML
カテゴリ:美味しいもの
昨日の晩御飯です

 鶏ミンチ レンコン ニラ でハンバーグ  です

  toriniku rennkonn nira  hannba-gu


 鶏肉ミンチ  300gぐらい

 れんこん   卵より一回り大きいくらい・・・ みじん切りにしてね

 ニラ     2/1束・・・・・・・・・小さく切ってね

 卵      1個

 塩コショー

 
  あとで♪  水  カップ2/3くらい

        砂糖 大さじ1くらい

        醤油 大さじ 2くらい


さあ作ろう

   鶏肉ミンチ みじん切りレンコン ニラ 卵 塩コショー を 手で グチャグチャ混ぜよー

   まとまりがよくなったら 5個 くらいに分けて 丸めて

   フライパンで両面を コンガリ焼きましょう♪


   でも・・・まだ中身まで火が通ってないはず

 
   そこへ  あとで♪ の水 砂糖 醤油 を投入

        フタをして煮よう


  水分が無くなったら  焦げるよ!
  
    砂糖が入ってるので 焦がさないように、 水分が少し残ってる所で火を消しましょう


    お皿に取って 中まで火が通ってるか確かめて

    火が通ってなかったら 

    水かお湯をたして また煮てね 


    これで 出来上がり☆


    しかし 今回は トロ~リ チーズが食べたかったので

    出来上がったハンバーグに溶けるチーズを乗せて 

        電子レンヂでチンしました

        1個ずつ チンしましたよ☆


  あと 野菜も食べてね








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.06.07 16:23:03
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X