|
テーマ:今夜のばんごはん(50471)
カテゴリ:美味しいもの
昨日の晩御飯です
鶏ミンチ レンコン ニラ でハンバーグ です 鶏肉ミンチ 300gぐらい れんこん 卵より一回り大きいくらい・・・ みじん切りにしてね ニラ 2/1束・・・・・・・・・小さく切ってね 卵 1個 塩コショー あとで♪ 水 カップ2/3くらい 砂糖 大さじ1くらい 醤油 大さじ 2くらい さあ作ろう 鶏肉ミンチ みじん切りレンコン ニラ 卵 塩コショー を 手で グチャグチャ混ぜよー まとまりがよくなったら 5個 くらいに分けて 丸めて フライパンで両面を コンガリ焼きましょう♪ でも・・・まだ中身まで火が通ってないはず そこへ あとで♪ の水 砂糖 醤油 を投入 フタをして煮よう 水分が無くなったら 焦げるよ! 砂糖が入ってるので 焦がさないように、 水分が少し残ってる所で火を消しましょう お皿に取って 中まで火が通ってるか確かめて 火が通ってなかったら 水かお湯をたして また煮てね これで 出来上がり☆ しかし 今回は トロ~リ チーズが食べたかったので 出来上がったハンバーグに溶けるチーズを乗せて 電子レンヂでチンしました 1個ずつ チンしましたよ☆ あと 野菜も食べてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|