昨日の保育園の給食は魚とパインの揚げ煮、中華スープ、付け合せ、おやつはミルク、レモンゼリー、クラッカーでした。
魚とパインの揚げ煮は作りかたが載っていたのでご紹介。
かつお(角切り)200g 木耳 5g
生姜 2g グリンピース 25g
しょう油 小さじ1 みりん 小さじ1
でん粉 20g 砂糖 小さじ2
パイン缶 75g しょう油 小さじ2
1.生姜汁、しょう油を混ぜ合わせたものに、かつおをつけておく。
2.(1)にでん粉をまぶし、油で揚げる。
3.みりん、砂糖、しょう油を混ぜたものを一煮立ちさせる。そこへ(2)と切ったパイン缶、木耳、グリーンピースを加えからめる。
でも、でん粉、木耳?聞きなれないものがo(T◇T o)
きっとパインで子供の食をそそるのかしら?
料理のことなら
anzu_sweet_anzuさんの日記がおすすめです!
主婦なら女性ならきっと憧れますよ“O( ^ - ^〃 )O”
Dr.コパさんによる5/28(土)のラッキーフードとラッキーアイテム
うなぎと商品券
【3時間で100ケ完売!緊急追加です!】今年は、家族みんなで鰻を食べよう♪【タイムセール】国...\450
明日の日記はお休みのため5/29(日)はo(*^▽^*)o
漬物とチェック柄のもの
売切れ必至!!【新しい樽が開きました!】 幻の沢庵(一丁漬け)3本セット\2500
(商品番号621-654A)EKUBO レイヤードワンピース(100,110,120,130cm)\1500