テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:料理
朝から雨。
予報では昼から晴れ。夕方4時ごろから日が差してきました。 でも寒~い。 今日も外に出る気がしない。 雨の午前中、買い物に行って、おでんを作っています。 先日買ったパンの型、やっと作って見ました。 うわ~、写真の撮り方下手。(笑) 何も雑多な家まで写すことないのに。 きれいにラッピングでもして、きれいなお部屋で・・・ 無理か。(笑) うちのオーブンはパン焼き内蔵のです。 だから丸い山型の食パンはそのままこねて焼き上がるんです。 でも角型にあこがれてたんです。 出来た出来た。山型と味は変わらない。(分量一緒だもんね。) 感想は、市販のより一回り小さい四角だなあ。 切るのが簡単。 サンドイッチも出来るかな? 私、小麦粉にいろいろ混ぜるの好きなんです。 いまいちふくらみは悪くなるけど。 今日は全粒粉とライ麦粉を混ぜて。 ぎゅっとしまった食パンでした。 今度は小麦胚芽を混ぜようかな。 これが家で作るオリジナルなひとつだけのパン。 味はそうおいしくないときもある。(爆) いつもいいかげん。 おお~、この味! といえる食パンめざしてまたいろいろ配合を変えてみます。 タイガークラウン ケーキランド フタ付きパン焼きアルスター1.5斤(1661) さて、癒されたい方はこちらを見てね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|