641875 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

(^^♪ 楽しく綺麗に健康に~健康のお店・エポック

かけろま島キビ酢ニンニク・にんにくきび酢

 
 ★☆奄美大島・さとうきび酢にんにくを作りましょう。☆★

 ☆きび酢に、にんにくを漬ける  作り方

材料・ニンニク約250グラム(5位個)ときび酢(360ミリリットル)。

1、ニンニクを一片ずつに分けて皮をむきます、水洗いしたあとで完全に水けをとる。
2、ニンニクをビン等の適当な入れ物に入れて、ニンニクが完全にひたるまできび酢を入れます。
3、入れ物にふたをして完全に密封し、冷暗所で保存しておきます。10日たてばまずは、出来上がりです、3ヶ月位漬けると尚いいです。取り出して、スライスして食べるといいです。

 漬けたきび酢もお料理等に使えますし、薄めて飲んでもいいです。

★さとうきび酢は、楽天ショップのこちらへ


さらに詳しくは、下記へ

さとうきび酢の詳しくは、こちらへ

http://www.epocku.com/?pid=92338879





Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.