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カテゴリ:イタリアン
先日作った生パスタの残り(冷蔵)を使って遅めのランチをしました。
生パスタをキノコクリームソースに絡めてみました。 キノコ(マッシュルーム・エリンギ・マイタケなどテキトーに)を細かく刻み オリーブオイルで炒め生クリームを加えて15分くらい弱火で煮詰め、塩胡椒で味を調え パセリなんかを加えた簡単ソース。 でも未だにクリーム系のソースのちょうどよい塩加減に悩みます ハァ(つω-`。) でもまぁ、、、ココはカンで!!!!! ![]() ちょっと器が小さかったかもしんない。。。。 塩味ももう少しキレがほしい(この見極めできたらな) パスタと一緒に、イタリアのミネラルウォーター(特価品)を添えてみました。 ![]() ビンの画が気になって買ってしまった水ですw 微炭酸のペリエがあってもよかったなぁ パスタの後にはエスプレッソ。 今回はマシンではなく直火式で淹れてみました。 ![]() コポコポコポ ![]() いい感じです^^ あぁ、もう香りが広がってきます ![]() この1杯に凝縮された味。 心地よい余韻・・・・ うん、ゴチソウサマでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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