229637 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食のモットーは実学です

食のモットーは実学です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

みっち@

みっち@

Calendar

Comments

くろろ@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常(09/22) 自然ってスゴイですね。 石釜で検索して…
Eire@ リモンチェッロ これ飲んでみたい。 興味津々♪ イタリ…
Eire@ 相変わらずうまいなー マカロン、パリで食べてから大好きになり…
atina@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常 ヒグマが近くに居るのですか!? くれぐれも…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

Category

Archives

July , 2025
June , 2025
May , 2025
April , 2025
March , 2025
February , 2025
January , 2025
December , 2024
November , 2024
October , 2024

Favorite Blog

暴れん坊将軍が大好… New! G. babaさん

 沖縄久米島りんか… 沖縄久米島りんかんフルーツ園さん
Ogni giorno sara` s… くみこ(FI)さん
ソムリエ Kimiの今晩… kimi_sommeliereさん
日本チーズ党・幹事… 日本チーズ党・幹事長さん
March 22, 2008
XML
カテゴリ:イタリアン
先日作った生パスタの残り(冷蔵)を使って遅めのランチをしました。

生パスタをキノコクリームソースに絡めてみました。
キノコ(マッシュルーム・エリンギ・マイタケなどテキトーに)を細かく刻み
オリーブオイルで炒め生クリームを加えて15分くらい弱火で煮詰め、塩胡椒で味を調え
パセリなんかを加えた簡単ソース。
でも未だにクリーム系のソースのちょうどよい塩加減に悩みます ハァ(つω-`。)
でもまぁ、、、ココはカンで!!!!!
080322_1554~0001.jpg
ちょっと器が小さかったかもしんない。。。。
塩味ももう少しキレがほしい(この見極めできたらな)


パスタと一緒に、イタリアのミネラルウォーター(特価品)を添えてみました。
080322_1555~0001.jpg
ビンの画が気になって買ってしまった水ですw
微炭酸のペリエがあってもよかったなぁ


パスタの後にはエスプレッソ。
今回はマシンではなく直火式で淹れてみました。
080322_1717~0001.jpg

コポコポコポ

080322_1717~0002.jpg

いい感じです^^
あぁ、もう香りが広がってきます

080322_1719~0001.jpg
この1杯に凝縮された味。
心地よい余韻・・・・

うん、ゴチソウサマでした!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 22, 2008 05:56:32 PM
コメント(2) | コメントを書く
[イタリアン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X