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カテゴリ:イタリアン
昨日のクレープの続きはまたあとで書くとして。
今日はボンゴレ・ビアンコを作ってみました。 手順としては簡単で ・フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを加える ・弱火で加熱し、ニンニクからいい香りがしてきたら 種を抜いたトウガラシを加える ・火からはずしてトウガラシを泳がし 砂抜きしたアサリを加えしばらく炒める。 ・白ワインを入れて強火で加熱。 しばらく蓋をして蒸す。 ・アサリの口が開いたら刻んだイタリアンパセリ、オリーブオイルを加え 貝汁とオリーブオイルがなじむようにフライパンをゆすって乳化させる。 ・茹で上げたパスタを手早く&よく絡める。 完成!!!! ![]() パスタに絡んだアサリのエキスがとっても凝縮していておいしいです^^ バンビ~ノ!に出てきたレシピを読んでそのままやってみたら美味しかったので ずっと同じレシピを使ってますw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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