229653 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食のモットーは実学です

食のモットーは実学です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

みっち@

みっち@

Calendar

Comments

くろろ@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常(09/22) 自然ってスゴイですね。 石釜で検索して…
Eire@ リモンチェッロ これ飲んでみたい。 興味津々♪ イタリ…
Eire@ 相変わらずうまいなー マカロン、パリで食べてから大好きになり…
atina@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常 ヒグマが近くに居るのですか!? くれぐれも…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

Category

Archives

July , 2025
June , 2025
May , 2025
April , 2025
March , 2025
February , 2025
January , 2025
December , 2024
November , 2024
October , 2024

Favorite Blog

少しづつ、一つづつ New! G. babaさん

 沖縄久米島りんか… 沖縄久米島りんかんフルーツ園さん
Ogni giorno sara` s… くみこ(FI)さん
ソムリエ Kimiの今晩… kimi_sommeliereさん
日本チーズ党・幹事… 日本チーズ党・幹事長さん
August 19, 2008
XML
カテゴリ:お菓子作り
少し堅くなったベーグルを使ってラスクを作ってみました。
先日食べたラスクが美味しくて、自分でも作ってみたくなっちゃいましたw

【ラスク】
もともとは「二度焼いたパン」を意味しており、固くなったパンを食べるために工夫されたもの。
二度焼きしているため独特のカリッとした食感があり、また水分含量が少ないため保存性も高い。



薄く切ったベーグルに甘いペーストを塗り
080819_0943~0001.jpg
低温のオーブンで焼き上げます
080819_1001~0001.jpg
カリカリ♪
080819_1129~0001.jpg
本当にコレでいいのかはわかんないけど、ひとまず完成^^
080819_1129~0002.jpg
サクサクじゃなくてカリカリ。
ベーグルとはまったく違う食感・・(^^


この前食べたラスクにはまだまだ届かないけれど、
何回も作っていこう♪

メープルシロップなどでも,できるんかなぁ・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 19, 2008 05:54:48 PM
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X