|
カテゴリ:お菓子作り
少し堅くなったベーグルを使ってラスクを作ってみました。
先日食べたラスクが美味しくて、自分でも作ってみたくなっちゃいましたw 【ラスク】 もともとは「二度焼いたパン」を意味しており、固くなったパンを食べるために工夫されたもの。 二度焼きしているため独特のカリッとした食感があり、また水分含量が少ないため保存性も高い。 薄く切ったベーグルに甘いペーストを塗り ![]() 低温のオーブンで焼き上げます ![]() カリカリ♪ ![]() 本当にコレでいいのかはわかんないけど、ひとまず完成^^ ![]() サクサクじゃなくてカリカリ。 ベーグルとはまったく違う食感・・(^^ この前食べたラスクにはまだまだ届かないけれど、 何回も作っていこう♪ メープルシロップなどでも,できるんかなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|