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カテゴリ:ワイン
昨日収穫したブドウ。
『山幸』という品種です。 十勝の山葡萄『アムレンシス』×『清見』の交配品種で、山葡萄の性格を強く受け継いでいます
収穫体験のあと、ワイン造りを見学。 醗酵タンクを見ました ↑これは赤ワイン。 ![]() ![]() この樽に10,000L以上入っています でっかいね~~~ ![]() 今回、東京からいらっしゃった十勝ワインバイザー(そして野菜ソムリエでもある)Sさんがパンとお菓子を作って持ってきてくれました。
サプライズは好き━━━(っ'∀`c)━━━━!!。 しょうがと玉ねぎを使ったキッシュ風ブレッド 小豆を煮てワインで風味をつけたものをつかったクグロフ
うん、とっても勉強になります♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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