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カテゴリ:イタリアン
愛媛から届いたレモンを使ってリモンチェッロを仕込んでみました。 レモンの皮を使ったリキュールでイタリアの梅酒みたいな存在です。
【材料】 レモン4個 スピリタス(ウォッカ)500ml グラニュー糖500g 水500cc 1.レモンの皮をむく レモンの表面を洗い皮をむく。 皮の裏の白い部分は苦味のもとになるので、黄色い部分だけを薄くむくようにする。 2.皮をアルコールに漬ける レモンの皮を容器に入れて、アルコール度数の高いウォッカを注ぎふたを閉める (日本ではイタリアのエタノールはなかなか手に入らないので) そのまま2週間ほど冷暗所に置いておく 3日後でこんなにいろが抽出されてきました。あと10日ほどしたら、中身を濾し砂糖液を加えて混ぜ合わせていきます♪ 続きは年明けです! ここで、残ったレモンの中身を使いレモンジャムを作りました...(*´~`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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