食のモットーは実学です

2009/01/09(金)20:44

連続ベーグル

本日も会議のあと、ベーグルを作りました(〃゜ー゜)ゞ⌒☆ (90分程度でベーグルは作れます) 昨日のベーグルは焼成温度が高めでやったため 皮が少し堅く仕上がっていました。 今日は若干温度を下げ(焼成時間の配分計算)ました。 昨日よりは皮が柔らかめに仕上がったかなと思います。 でも、仕上がりを見ると少し醗酵が長かった気がする… イースト更新したら、少し醗酵時間短くしなきゃいけないのを忘れてました(≧ヘ≦) 先日、試食していただいた方からお誉めの言葉をいただきましたが まだまだ×もっともっと研究しなきゃ…と思いました。

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