000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食のモットーは実学です

食のモットーは実学です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

みっち@

みっち@

Calendar

Comments

くろろ@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常(09/22) 自然ってスゴイですね。 石釜で検索して…
Eire@ リモンチェッロ これ飲んでみたい。 興味津々♪ イタリ…
Eire@ 相変わらずうまいなー マカロン、パリで食べてから大好きになり…
atina@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常 ヒグマが近くに居るのですか!? くれぐれも…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

Category

Archives

July , 2025
June , 2025
May , 2025
April , 2025
March , 2025
February , 2025
January , 2025
December , 2024
November , 2024
October , 2024

Favorite Blog

ピタンガの季節では… New! G. babaさん

 沖縄久米島りんか… 沖縄久米島りんかんフルーツ園さん
Ogni giorno sara` s… くみこ(FI)さん
ソムリエ Kimiの今晩… kimi_sommeliereさん
日本チーズ党・幹事… 日本チーズ党・幹事長さん
June 1, 2009
XML
カテゴリ:手作り加工倶楽部

今日は、今度行うモッツァレラチーズ作りの加工施設にお邪魔しました。

ごあいさつ???かな

ちょうど、モッツァを作っていたので

一緒に混じってお手伝い!

おつも快くお手伝いさせていただけて(混ぜていただいて)

大変感謝しております !(●´∀`)ノ+゜*。゜喜+゜。*゜+

しっかりと手伝ってきました♪♪♪ 

 

作る工程については、今度のチーズ作りのときに紹介するとしまして。。。

今見ちゃうと楽しみが減りますよねw 

 

出来上がったモッツァレラチーズです!

おすそ分けしてもらいました。

89069.jpg

 

89072.jpg

 

89082.jpg

ちょっと固めな気もしますが出来立てのモッツァレラチーズです! 

 

モッツァレラと同じ生地で工程をちょっち変えると

ストリングチーズが出来上がります^^

89087.jpg

避けるチーズ、次回も作ってみたいなぁと思います。

 

89092.jpg

パンにのせて焼くと

こいつぁたまんねーぜ!!!!!!!!!

って感じです。

えぇ、自分で作ると美味しいんですよね

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 1, 2009 08:08:27 PM
コメント(2) | コメントを書く
[手作り加工倶楽部] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X