229626 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食のモットーは実学です

食のモットーは実学です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

みっち@

みっち@

Calendar

Comments

くろろ@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常(09/22) 自然ってスゴイですね。 石釜で検索して…
Eire@ リモンチェッロ これ飲んでみたい。 興味津々♪ イタリ…
Eire@ 相変わらずうまいなー マカロン、パリで食べてから大好きになり…
atina@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常 ヒグマが近くに居るのですか!? くれぐれも…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

Category

Archives

July , 2025
June , 2025
May , 2025
April , 2025
March , 2025
February , 2025
January , 2025
December , 2024
November , 2024
October , 2024

Favorite Blog

やることいろいろあ… New! G. babaさん

 沖縄久米島りんか… 沖縄久米島りんかんフルーツ園さん
Ogni giorno sara` s… くみこ(FI)さん
ソムリエ Kimiの今晩… kimi_sommeliereさん
日本チーズ党・幹事… 日本チーズ党・幹事長さん
June 22, 2009
XML
カテゴリ:お菓子作り

今日は時間があったのでちょっとお菓子作り。

090622_1317~01.jpg

ガトーショコラ作りです。

作るたびにビターテイストな設定になっていきますw

製菓用チョコレートカカオ70% …90g

卵…3個

道産薄力粉…30g

カカオパウダー…30g

無塩バター…60g

生クリーム…45g

グラニュー糖…65g

なるべく良い材料を使うようには心がけています

その方がやっぱり美味しくできる(^^ゞ

94920.jpg

だがしかーし

 

 

焼いてる途中で思わぬ来客が…

そうこうしているうちに、表面が焦げちゃったんです

ガーーー(TДT|||)ーーーン

 

仕方がないので、表面だけ切り取ることになりましたとさ。。。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 22, 2009 02:56:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X