232050 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食のモットーは実学です

食のモットーは実学です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

みっち@

みっち@

Calendar

Comments

くろろ@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常(09/22) 自然ってスゴイですね。 石釜で検索して…
Eire@ リモンチェッロ これ飲んでみたい。 興味津々♪ イタリ…
Eire@ 相変わらずうまいなー マカロン、パリで食べてから大好きになり…
atina@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常 ヒグマが近くに居るのですか!? くれぐれも…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

Category

Archives

November , 2025
October , 2025
September , 2025
August , 2025
July , 2025
June , 2025
May , 2025
April , 2025
March , 2025
February , 2025

Favorite Blog

久米島最高齢バスガ… New! G. babaさん

 沖縄久米島りんか… 沖縄久米島りんかんフルーツ園さん
Ogni giorno sara` s… くみこ(FI)さん
ソムリエ Kimiの今晩… kimi_sommeliereさん
日本チーズ党・幹事… 日本チーズ党・幹事長さん
September 10, 2009
XML

 

090908_1026~01.jpg 

某番組で日本一美味しいと言ってた厚木ハムのソーセージ ^^

※番組で取り上げられたら注文が殺到し、一時注文停止状態になっていましたw

練りのしっかりした
=脂肪と肉汁(水分の結合した)=結着のしっかりしたソーセージとの評だったので

毎年作っているソーセージ作りの参考になるかな?と取り寄せてみました。

 

1か月ちょい待って、やっと届いたのでさっそく試食です 

今回頼んだソーセージはボイルするのが美味しいタイプとのことで 

090908_1028~01.jpg

 

090910_1729~01.jpg

食べてみると、しっかりとした皮が「カプっ」っと音がして
食べ応えのある中身を噛むたびにジワジワと味が広がってきますねー

なるほど・・・こういう味もあるんだ!^^
勉強になるなぁ♪

結着がしっかりしたソーセージでもプリプリじゃなく、ソーセージとしての
ギリギリの食感なのかも…と思うのでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 10, 2009 07:32:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[物々交換・お取り寄せ・お土産] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X