ワインと楽しい時間。
週末はちょっと(ちょっとかなぁ)ドライブしながらワイン界(会でゎない)に参加してきました。楽しい時間、濃い時間をすごせていいリフレッシュにもなったなぁと思います^^十勝ワイン以外のワイナリーも初めて見に行きました。手前に小麦畑があって、ずーっと奥のほうに葡萄畑が広がっています。地元とも一味違ういい空気と景色でした。今回に限らず・・・こういうみんなで集まるときには・・・(゚▽゚*)ニパッ♪ガトーショコラティラミスなどといった、お菓子を作ってもっていきます。食べてくださったみなさん、ありがとうございます♪よく、どうしてこういうの作るの?と聞かれますが、何ででしょうね≧(´▽`)≦アハハハ作っている時間が自分の楽しい時間であったり食べて(お世辞でもw)美味しいといってもらえるとうれしい自分がいるからかな。だから、『食べてくれてありがとう』なのです。今回はワインを楽しむ会だったのですが、時期モノっていうことでフキとキュウリの味噌漬けも持っていきました。(説明はフキだけ)家の近くで採れたフキを茹でて皮をむきます。そのままさらに一晩水につけます自家製味噌と砂糖を見た目量で1:1にして合わせテキトーな長さに切ったフキを漬け込みます1晩で漬け上がり。(歯ごたえと香りがちょうどいいくらいになる)季節の旬を楽しんでもらえたんじゃないかとおもいマス今回も、たくさんの人たちと出会えて本当にうれしかったなぁ♪もう、それだけで持ち寄ったワイン、料理が何倍にも美味しくなりました^^また、こんな時間をすごしたいです・・・(楽しすぎて、ワインの写真を取り忘れました;;;;;;)■Dヾ(∇⌒*)))),,,,,,,今日は珈琲な気分だったのでカプチーノ淹れました。ちょっと久しぶりのカフェ・BER(バール)気分。(最近はバー気分が強かった)出会った人たちへの「ありがとう」って気持ちを少しのっけて。。。wマロッキーノでいただきますちょっとのほほん。今日も寒かったのでカプチーノの温かさが気持ちイイ(。・・。)