サッシ屋のグルメ日記

2009/08/10(月)08:39

オムライス

料理(58)

おはようございます。 今日は1日雨のようで、仕事の予定も変えざるえません 今回は昨夜の晩御飯の話ですが、昨日は久しぶりにオムライスを作りました。 オムライスといえばきれいに玉子に包まれているのを想像しますが、ご存知の通り この玉子で包むのって難しいんですよね 以前、昔通っていた学校の一番最初の調理テストが桂剥きだったとお話しましたが、 洋食部門での最初の実技テストというのが、オムレツでした。こちらは当時から苦手で、 うまくいったり失敗したり(失敗する方が多いですが 昨晩の出来は・・・ん~、微妙ですね・・ ちなみに左がオーソドックスな包む形のもので、右が俗に言うタンポポオムライスです。 タンポポオムライスの方は、オムレツを開いた後にデミグラスソースをかけました。 デミグラスソースには隠し味で、味噌を少しいれてみましたがなかなかいけます。 家族も喜んで食べてくれました よろしければ、ポチっとお願いします! にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る