カテゴリ:料理
昨日は友人たちと水戸に出掛けてきました。 目的は、ある方から紹介されたお店に行ってみようということで、そこは「穴とら屋」さん という、鴨料理やジビエ料理(狩猟による鳥獣肉の料理)などを出すお店でした。 店の作りははレトロな感じで、落ち着いたいい雰囲気です。席はちょっとした個室だったの で、写真を撮っても他のお客さんに迷惑を掛けなさそうだったので、失礼して何枚か 撮ってみました。 鹿肉のロースト 牡蠣のグラタン 鴨肉のロースト 鴨肉のすき焼き すき焼きについて出てくる卵は、ホロホロ鳥の卵でした。 料理も美味しく、お酒の種類も豊富でとても楽しめました。また行ってみたいお店と なりました。
にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年01月29日 22時30分51秒
コメント(0) | コメントを書く |