カテゴリ:料理
日立市内も桜が開花し、今週末のさくら祭りは満開の桜の下と思っていましたが、予報では土日の天気が良くないようで、ちょっと心配です。。 料理ネタがしばらく無かったので、最近作った料理写真をUPします
シーフードグラタン シーフードから出る旨味と、ホワイトソースの相性は抜群ですね。 焼きのほうは、もうちょっと焦げ目をつければ良かったと思います。。
豚ヒレ肉のから揚げ ニンニク醤油にしばらくつけて、片栗粉をまぶして揚げました。
ミートローフ 人が集まるときに作ることが多い料理です。焼いたときに出てくる肉汁とデミグラスソースを混ぜてソースにしました。 天ぷら 冷蔵庫整理を兼ねて、残っているもの何でも揚げちゃいますw
お鍋 料理ってほどではありませんが、野菜を沢山食べたいときは鍋にすることが多いです。
ビーフシチュー マッシュポテトで輪っかを作り、その中に圧力鍋で煮込んだシチューを入れてます。お肉はこの時はスネ肉でなく、バラ肉にしました。自分的にはバラ肉のほうが好きなんです。 また、写真がたまったらUPしようと思います。
にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年04月01日 12時03分49秒
コメント(0) | コメントを書く |