251913 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

サッシ屋のグルメ日記

サッシ屋のグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Ryu16

Ryu16

Calendar

Category

Freepage List

Headline News

2015年04月01日
XML
カテゴリ:料理

日立市内も桜が開花し、今週末のさくら祭りは満開の桜の下と思っていましたが、予報では土日の天気が良くないようで、ちょっと心配です。。

料理ネタがしばらく無かったので、最近作った料理写真をUPしますうっしっし

 

シーフードグラタン

シーフードから出る旨味と、ホワイトソースの相性は抜群ですね。

焼きのほうは、もうちょっと焦げ目をつければ良かったと思います。。

グラタン

 

豚ヒレ肉のから揚げ

ニンニク醤油にしばらくつけて、片栗粉をまぶして揚げました。

豚ヒレから揚げ

 

ミートローフ

人が集まるときに作ることが多い料理です。焼いたときに出てくる肉汁とデミグラスソースを混ぜてソースにしました。

ミートローフ

天ぷら

冷蔵庫整理を兼ねて、残っているもの何でも揚げちゃいますw

天ぷら

 

お鍋

料理ってほどではありませんが、野菜を沢山食べたいときは鍋にすることが多いです。

お鍋

 

ビーフシチュー

マッシュポテトで輪っかを作り、その中に圧力鍋で煮込んだシチューを入れてます。お肉はこの時はスネ肉でなく、バラ肉にしました。自分的にはバラ肉のほうが好きなんです。

ビーフシチュー

また、写真がたまったらUPしようと思います。

 

 



にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015年04月01日 12時03分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.