|
カテゴリ:料理
しばらく、料理ネタが無かったのですが、相変わらず趣味の料理はちょこちょこやっています。
これまでの写真は、おいおいUPします ![]() 今日は、先日作ったお菓子ネタで・・ あるテレビの情報番組をみていたら、最近何かと話題の台湾foodで、台湾カステラなるものが、流行っているとか・・ 作れるかな・・?とネットで検索してみたら、レシピが沢山出てきました。 材料もそんなに必要無く、今家にあるものだけでOK。作り方も簡単!ということで、早速作ってみました。 簡単にまとめると、材料は卵・油・薄力粉・砂糖・牛乳だけ。 温めた油に薄力粉を入れ良く混ぜ、そこに卵の黄身を入れ更に混ぜる。白身はメレンゲにして先ほど混ぜたものと合わせ、優しく混ぜたら型に入れ、オーブンで40分ほど焼いたら、こんなん出来ました ![]() ![]() お~、なかなかの出来栄え! 生地がとにかくフワフワで、たまごの風味と優しい甘さで、ホントに美味しい! 混ぜるときにメレンゲの泡さえ消さなければ、ほぼ失敗しないと思います。 また、作ろうと思います ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村
Last updated
2020年01月21日 15時04分00秒
コメント(0) | コメントを書く |