カテゴリ:料理
今回は、お菓子ネタです!
先日、大量にリンゴとサツマイモをいただいたので、昨日は両方使ってパイを作ってみました。 リンゴはいちょう切りにして、レモン汁とお砂糖で煮て、シナモンで香りづけ。 ポテトはレンジにかけ柔らかくした後、小さめに切り、水とバターとお砂糖で煮て。 カスタードも簡単に、薄力粉と卵の黄身と牛乳を混ぜたものを、20秒前後レンジにかけたら混ぜるのを数回繰り返した後、バニラエッセンスで香りづけ。 後は冷凍パイシートを型に敷いて、作ったものを乗せ、オーブンで焼くだけ。 簡単ですが、お味はGOOD! お菓子作りは手間かと思いつつ、最近は簡略化したレシピも多く出回っているので、お手軽に出来ますね。 まだ、リンゴもお芋もあるので、また作ろうと思います! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年11月02日 15時01分24秒
コメント(0) | コメントを書く |