251858 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

サッシ屋のグルメ日記

サッシ屋のグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Ryu16

Ryu16

Calendar

Category

Freepage List

Headline News

2020年11月02日
XML
カテゴリ:料理
今回は、お菓子ネタです!

先日、大量にリンゴとサツマイモをいただいたので、昨日は両方使ってパイを作ってみました。

リンゴはいちょう切りにして、レモン汁とお砂糖で煮て、シナモンで香りづけ。
ポテトはレンジにかけ柔らかくした後、小さめに切り、水とバターとお砂糖で煮て。
カスタードも簡単に、薄力粉と卵の黄身と牛乳を混ぜたものを、20秒前後レンジにかけたら混ぜるのを数回繰り返した後、バニラエッセンスで香りづけ。

後は冷凍パイシートを型に敷いて、作ったものを乗せ、オーブンで焼くだけ。
簡単ですが、お味はGOOD!

お菓子作りは手間かと思いつつ、最近は簡略化したレシピも多く出回っているので、お手軽に出来ますね。
まだ、リンゴもお芋もあるので、また作ろうと思います!







​​

にほんブログ村 住まいブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 住まいブログ サッシ・ガラス・鏡へ
にほんブログ村
にほんブログ村 住まいブログ エクステリア・ガーデンへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 日立(市)情報へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年11月02日 15時01分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.