2020年01月21日

台湾カステラ

カテゴリ:料理
しばらく、料理ネタが無かったのですが、相変わらず趣味の料理はちょこちょこやっています。
これまでの写真は、おいおいUPしますスマイル
今日は、先日作ったお菓子ネタで・・

あるテレビの情報番組をみていたら、最近何かと話題の台湾foodで、台湾カステラなるものが、流行っているとか・・
作れるかな・・?とネットで検索してみたら、レシピが沢山出てきました。
材料もそんなに必要無く、今家にあるものだけでOK。作り方も簡単!ということで、早速作ってみました。

簡単にまとめると、材料は卵・油・薄力粉・砂糖・牛乳だけ。
温めた油に薄力粉を入れ良く混ぜ、そこに卵の黄身を入れ更に混ぜる。白身はメレンゲにして先ほど混ぜたものと合わせ、優しく混ぜたら型に入れ、オーブンで40分ほど焼いたら、こんなん出来ましたびっくり



お~、なかなかの出来栄え!
生地がとにかくフワフワで、たまごの風味と優しい甘さで、ホントに美味しい!
混ぜるときにメレンゲの泡さえ消さなければ、ほぼ失敗しないと思います。

また、作ろうと思いますうっしっし



にほんブログ村 住まいブログ サッシ・ガラス・鏡へ
にほんブログ村
にほんブログ村 住まいブログ エクステリア・ガーデンへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 日立(市)情報へ
にほんブログ村





TWITTER

Last updated  2020年01月21日 15時04分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事