寒びーな。暖まるもん食うか
百年程前、美瑛の寒暖の差を利用し、ジャガイモの栽培が始められました。一株に五升(約10Kg)程とは行かないまでもたくさんの実りがあることから五升芋と呼ばれ開拓以来、人々の暮らしを支えています。そんな北海道に無くてはならないジャガイモを原料にした焼酎です北海道 じゃがいも焼酎 『北緯44度』 720ml 【北海道】 男山 国芳乃名取酒 1800ml 【北海道でも幻の限定酒】高砂酒造 氷雪がこい熟成国士無双大吟醸原酒北海道 究極の生ワイン フルボトル720ml ×2(化粧箱付き) ***ニッカウヰスキーより***ウイスキーほど、気候や風土を正直に反映するお酒はありません。長期間熟成する環境が、味や香りに大きな影響を及ぼすのです。適度な寒冷地であり、乾燥しすぎず、水質に恵まれ、空気は澄んでいることなど。こうした気候や風土がよいウイスキーを生み出します。北緯43度。冷涼で湿潤な気候、澄んだ空気、川から立ち昇る靄、海からの潮風など、豊かな自然に恵まれた北海道余市は、まさにウイスキーの貯蔵・熟成に適した場所なのです。寒いときは、温まるに限る何を飲むかは、自分の気分しだい