カテゴリ:晩ごはん
今週 病院帰りに回り道 春の野菜?を買ってきました たけのこ わらび この時期だけのお楽しみ たけのこは春巻きにしました! 茹でたけのこは、美味しい💕 中身は細切り、たけのこ下の方、 豚肉 しいたけ ピーマン 春雨。 時間がなかったので(出来上がりが雑💦) 中身をレンジで調理 上手くいきました! こんなかんじ、 ガラスボウルに 細切りにした野菜をいれ ごま油で絡め、味付けにオイスターソース 塩 こしょう、 上に豚肉 下味(おろしショウガ 醤油 紹興酒 胡椒 ごま油 各少々)のせる。途中水溶き片栗粉を混ぜ、何となく火が通ったかなというくらいで終了。 レンジから出して、 戻した春雨を混ぜ、中身の出来上がり。 様子をみながら混ぜたり、ラップを外したり、でも、火を使うより簡単に出来た感じ🌟 注意すべきは 中身が水っぽくならないように、とろみ全体に、春雨はなじむまで少し待つ、こんなことを考えて✨ レンジ バンザイ🙌 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|