カテゴリ:おやつ
メアリーベリーのレモンドリズルケーキ
知人にレシピを伝授 念のためもう一度焼いてみました 今回はグレーズをグラニュー糖で✨ 砂糖のザラッとした食感 少し甘いかもしれないけれど グレーズは、全量かけてみました。 工程写真 参考までに 材料 小麦粉130g ベーキングパウダー小さじ2 (一緒に振るうか、泡立て器で混ぜる) 上白糖100g バター100g 卵2個 牛乳大さじ2 レモンの皮すりおろし1個分 グレーズ(上がけシロップ)に レモン汁1個分 グラニュー糖80g 材料を全量ハンドミキサーで混ぜ、160度で30~40分焼く。 5分間冷まして型から外し、温かいうちにグレーズをかける。 こんな感じで作りました! アレンジしてるので、正確レシピは lemon drizzle traybake by Mary Berryでチェックしてね😉 ティータイムが楽しみ💞 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ] カテゴリの最新記事
|