じゅりこ  つれづれなるままに・・・

2005/09/05(月)17:12

居酒屋【S】

居酒屋系(10)

月末なのに仕事が早く片付き、久しぶりにいつものグル友とお食事へ。 豪勢に行きたいのはヤマヤマだけれども、『もー探すのメンドイし、近くでいいよ。』 ってことで、チェーン居酒屋【S】である。最近来てないし、特に異論はございませぬ。 オーダーは、サンマの刺身・焼き松茸・串盛り・手羽先・しめ鯖とお茶漬け。 アルコールはビールのあとに、はちみつ黒酢チューハイ・・・ってナニ??? 興味本位さっ。 ドリンクメニューをよくよく見ると、他にも面白いチューハイがたくさんある。 コラーゲン入りとか、アロエ入りなど。楽しいね~ 健康志向なのだろうか。 生キーウィを試してみたかったな。また今度ね。はちみつ黒酢は、すっぱくもなく甘くもなく、 アルコールっぽさもなく(?)、クイクイ飲めてしまう。料理は、なんかちょっと貧弱。 お刺身の盛り方が妙に平面的で、おいしそうに見えないんだな。串盛りもお皿が合ってないのか、 テーブルの上に置かれた時に串がスル~ッと滑って片側に寄ってしまって、これまた間抜け。 やや食べる気が失せる。話に熱中してるし味はそんなにカンケーないか・・・ でも、そういえば空席ばかりだったし、お客が離れつつあるのかしら。 さて、話題は仕事に尽きる。彼女は私の仕事ぶりを聞くと、感心しきりなのである。 『キャリアウーマン、ってカンジだよねぇ。ホントよくやるよねぇ?』  『そうかな? だんだん慣れてきちゃって、静岡がお庭の気がしてきたよ。』   『人前でしゃべるんでしょ?』 『モチロン。それがメインです。』 外部からの電話対応も苦手だという彼女からすれば、考えられないコトらしい。 だが、最初は私自身もこの種の仕事がは向いているとは思わなかった。慣れとは恐ろしいもので。 相変わらずプレゼンはコンスタントにあるし、11月にはまたイベントも2回やるらしいゾ。 今年はこのまま暮れていきそうだ。早くも忘年会の相談になったりして・・・。

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