カテゴリ:小さなおうちのキッチンから
お米に栄養素の高いものを混ぜ始めました。 黒米 / もち麦 / もちきび だったり キヌア だったり。 はじめて9日目。 すぐに効果が現れるものではないだろうからなんとも言えないけれど、 これもデトックスウォーターと同じく、 カラダに気を配ろうとしている自分に酔うところからスタート。 そのうち「カラダに気を配ること」=「習慣」になることを目指して。 我が家、お味噌汁はマグカップで、ゴハン茶碗は↓ お茶碗、手にすっぽりおさまるものがよいという常識を一度疑ってみました。 狭い我が家なので、ものは極力減らしたい。 のもあるけれど、 気に入ったゴハン茶碗となかなか出会えないので、 それまではこれで不自由ないので、気長に探そうと思っています。 もしかしたら、探す気すらなくなっている気がします。 お茶碗の他に、プレートは、和食からかけ離れた DESIGN LETTERS だし、 一見するとチグハグ感があるけれど、 我が家はこのスタイルが今しっくりきています。 どんなスタイルでも、 和食って、気持ちを豊かにしてくれるから不思議です。 インナービューティーとは、カラダだけではなく、 心も健やかにすることを目的としているらしいので、 そこも意識していこうねと、自分と対話しています。 SNSってついキレイごとを書きがちだなって、笑っちゃいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.13 21:57:24
[小さなおうちのキッチンから] カテゴリの最新記事
|
|