|
カテゴリ:グルメ
お漬物好き。
母が作ってくれたのはいつも冷蔵庫にあるし、 私も時々作ります。 でも、私が作るのは、 こういう簡単な容器で漬けたものなので、 (実際は冷蔵庫に入る高さの低い容器です) なかなか美味しいのが出来ない。 きっと大きな木の樽で作ったお漬物とはどこか違うんだろうね。 その中でも、 一番の失敗作。 大好きな赤かぶ漬けを作った時。 スーパーで美味しそうな赤かぶを売っていたので、 レシピを調べて作ってみた。 なかなか綺麗な赤い色にならないし、 あの赤かぶ漬け独特の発酵したような酸っぱさに漬からない。 ず~~~っと冷蔵庫に入れておいたら・・・ かびちゃったよぉ! 諦めました。 それからは、スーパーで買ってます。 今日の朝食にも、 おいし~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 27, 2011 09:11:47 AM
[グルメ] カテゴリの最新記事
|