|
カテゴリ:カテゴリ未分類
さぁ、今日は「ネスカフェ バリスタ」を初めて使いましたよ。
まずは、お水をタンクに入れてマシン内部のすすぎから。 取説の通りにやったけど、 高圧ジェットノズルから出る時のゴゴゴゴゴゴーーーって音と水蒸気にびっくりしちゃった。(これで泡が立つんだね) 取り外せる部分も綺麗に洗って、準備完了! 香味焙煎を使います エコ&システムパックをセット コーヒーパウダーのいい香りが~~。 タンクにお水も入れて、これでいつでもすぐに美味しいコーヒーが出来ます。 一番最初に、私用のを作ってみま~す。 何にしようかな。 バリスタは、ボタンひとつで5種類のコーヒーメニューが楽しめるんだよ。 エスプレッソタイプコーヒー ブラックコーヒー マグサイズのブラックコーヒー カフェラテ カプチーノ う~ん、まずはエスプレッソを。 メニュー選択ボタンでエスプレッソを選んで、スタートボタンを押すだけ。 あっという間に、コクのある深い味わいのコーヒーの出来上がり。 家族用に、 Franziskaner(フランツィスカーナー)を作りました。 いわゆる、Wiener Kaffee(ウィンナー・コーヒー)です。 エスプレッソと温かいミルクを加えた上に、ホイップクリーム乗せてます。 とっても美味しそうなので・・・ 私も。 おいし~~~。 これは、はまりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 10, 2012 11:56:59 PM
|