2012/07/28(土)01:19
野菜がいっぱい!・・・完熟トマトの煮込みハンバーグ
母からです~
この季節、両親が作っている野菜で冷蔵庫がいっぱい。
昨日だって、この何倍も野菜もらったんだよ~。
で、真中にど~んと置いた存在感のある黄色いの、
これズッキーニなんだって。
へ~~~黄色いズッキーニ・・・初めて見た。
両親の畑で作ってるのかしら?
今までもらったことないから、いただき物かもね。
ゴーヤは今年初です。
でも、何か形がおかしい。
短くない?
それで、
あまりにたくさんトマトをもらったので、
毎日サラダで食べてて少し飽きてきたから、
煮込みハンバーグに使いました。
ハンバーグに焼き目を付けて、玉ねぎと緑のズッキーニを入れて炒め、
完熟のトマトをざく切りにしてたっぷり入れました。
後はコンソメと塩コショウで味を整えただけ。
トマトの自然な酸味で、さっぱりと美味しくできました。