2019/03/08(金)09:46
丸水 の「宇和島鯛めし」
丸水 HP
宇和島鯛めし 天然真鯛 (2,100円)
一本一本気を抜かず、根気よく釣り上げたもののみを使用。
鮮度と品質の状態が極めてよく、味も身の締りも違います。
当日に獲れた分のみの「限定メニュー」です。(ぐるなび より)
天然真鯛ではなくて、
養殖の「鯛一郎クン」を使用した鯛めしもあります。(1,600円)
画像整理していたら、こんなのが出て来ました。
Sくんが、去年の年末に旅行した時のです。
確か、道後温泉に行ったんだよね?
お昼ご飯かな?
「鯛めし」・・・普段お魚類はあまり好んで食べないのだけど、
とっても美味しかったそうよ。
養殖の「鯛一郎クン」と食べ比べをすればよかったと言ってました。
でも、どうせならって、
私でもきっと、天然真鯛の方を注文するだろうな~。