2019/09/20(金)22:02
銀座ろくさん亭 4種をお試し・・・まずは「極みの五目釜めし」を作りました
モラタメ.net で、お試し。
今回は、「銀座ろくさん亭」の 4種。↓
極みの五目釜めし が3箱はいっているので、まずはこれから。
作り方
そのままだと具が少ないので、豚肉を追加。
お肉の上に、塩コショウを少々。
塩麹に漬け込んだ国産の鶏肉、国産のにんじんとごぼう、こんにゃく、まいたけ、
油あげ が具材。
お出汁は、利尻こんぶと枕崎産かつをぶし からひいています。(別添)
私の様にお肉とか入れなければ、あっさりお上品なお味だと思います。
1合用なので、以前同じシリーズを購入して作った時には、
Sくん一人で完食。
でも今回は、他のおかずがボリュームがあったので、
少し残しました。
なので、私が食べました。↓
内容量:174g(1合用/2人前/だし別袋)
価格:360円(税別)