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テーマ:★ラーメン(14380)
カテゴリ:らーめん
空庵 食べログ 塩のトリュフらーめん(1,200円) Sくん、ラーメン食べ歩き。 4年ぶりの、空庵さんへ。 なんだか、とっても豪華。 この他に、別売りで専用のお茶漬けまであります。 見た目も、すごく美味しそう。 Sくんは、こちらのお店の鴨がお気に入りで、 今回も、「塩の山椒らーめん」と迷ったそうだけど、 やっぱりこっちにしちゃったとか。 塩のトリュフらーめん は、 スプーンの上に、タルトファター。 じっくり炒めたブラウンマッシュルームに、 極上トリュフオイルを効かせたもの、だそうよ。 それを、アゴのおだし・貝柱とピンクローズソルトで仕立てた塩ダレ のスープに、混ぜて食べるのだそう。 これを聞いただけでも、絶対に食べたい!って私も思う。 鴨は、やっぱり美味しかった、だそう。 この一皿、手が込んでいて美味しそう。 達筆で、読めない~。(違っていたらごめんなさい) 白いトマトのムース? 白いトマトって書いてある? 梨の白和え、 塩ゆでもろこし? 大根シソ漬け、 もろみ南瓜和え、 パプリカ昆布〆、 ズッキーニ粕?漬け、 八角かました?椎茸旨煮。 どれも、食べてみたい。 羊乳チーズ茶漬け(220円) トリュフらーめん専用羊乳チーズ茶漬け は、 ラーメンのスープを、注ぎます。 羊乳チーズって、どんな味なんでしょう? これも、食べてみたい! Sくん、すべて満足だったそうです。 ★★★★☆(4点)。 4年前に行った時には、普通にお店に入れたのに、 いつの間にか人気店になっていて、 行列が出来ていたそうです。 この画像を見ると、それも納得です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 23, 2020 09:33:51 AM
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